|
|||
HOMEPAGE Intolleranze alimentari Alimenti funzionali Normativa Linee guida Pubblicazioni Glossario _____________________
|
Un regime
alimentare equilibrato e basato su una combinazione
variata dei comuni
alimenti č in grado di soddisfare il fabbisogno nutrizionale di tutte
le fasce
della popolazione.
In certi casi, per colmare apporti nutrizionali carenti, č necessario il ricorso ad integratori alimentari che contribuiscono a raggiungere lo stato nutrizionale ottimale favorendo il benessere dell'organismo ed il mantenimento dello stato di salute. Si tratta di casi generalmente inquadrati da un esperto in materia di nutrizione come ad esempio in occorrenza di gravidanza, diete ipocaloriche o pratica sportiva agonistica. Gli integratori sono quindi prodotti alimentari destinati ad integrare diete particolari. Essi costituiscono una fonte concentrata di nutrienti o di altre sostanze aventi un effetto fisiologico, sia monocomposti che pluricomposti, in forme di dosaggio ovvero di commercializzazione quali capsule, pastiglie, compresse, pillole e simili, polveri in bustina, liquidi contenuti in fiale, flaconi a contagocce e altre forme simili di liquidi e polveri destinati ad essere assunti in piccoli quantitativi unitari. Le sostanze impiegate come integratori alimentari appartengono alle seguenti categorie:
|
|
|
© dott. Marco Olivieri |