Alimenti e Nutrizione a cura del dott. Marco Olivieri

HOMEPAGE


Intolleranze alimentari

Alimenti funzionali

Integratori

Normativa

Pubblicazioni

Glossario




_____________________


Mangione


News







Linee guida

Le attuali conoscenze scientifiche dimostrano che l’incidenza di molte patologie croniche è legata alla dieta e più in generale agli stili di vita non corretti: alimentazione e nutrizione sono quindi tra i più importanti determinanti di salute.


L'Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (I.N.R.A.N.) ha recentemente emanato nuove direttive per una sana alimentazione. Le nuove linee guida sono aggiornate sulla base dell'evoluzione delle conoscenze scientifiche e del cambiamento delle abitudini di vita della popolazione e tendono ad evidenziare la fondamentale  importanza dell'associazione tra attività fisica ed una alimentazione corretta sia nella quantità che nella qualità.


Le raccomandazioni principali da seguire sono essenzialmente quelle riguardanti l'attività fisica ed il peso corporeo, il consumo di prodotti di origine vegetale, i grassi, lo zucchero, il sale, le bevande alcoliche, ed infine la varietà dei consumi alimentari.



Calcolo del Body Mass Index


uomo donna

Peso:       Kg

Altezza: 

            doctor

Superficie corporea = m2

Peso ideale = kg    

Body Mass Index =

 Risultato:







_______________________


Piramide Alimentare