Alimenti e Nutrizione a cura del dott. Marco Olivieri
HOMEPAGE


Intolleranze alimentari

Alimenti funzionali

Integratori

Normativa

Linee guida

Glossario




_____________________


Mangione


News









pubblicazioni



Pubblicazioni scientifiche ed articoli divulgativi

download M. Olivieri:
Gli antinutrienti
Salutare (2013), n. 71: 16
download M. Olivieri:
Sicurezza e aspetti nutraceutici del riso rosso fermentato
Biologi Italiani (2010), n. 4: 54-58
download M. Olivieri:
Gli integratori alimentari: usi e abusi nella pratica sportiva
Biologi Italiani (2009), n. 1: 45-56
download M. Olivieri:
Sistemi di tracciabilità delle carni bovine mediante identificazione elettronica e genetica
Biologi Italiani (2007), n. 2: 65-77
download K. Esposito, R. Marfella, M. Ciotola, C. Di Palo, F. Giugliano, G. Giugliano, M. D'Armiento, F. D'Andrea, and D. Giugliano:
Effect of a Mediterranean-Style Diet on Endothelial Dysfunction and Markers of Vascular Inflammation in the Metabolic Syndrome: A Randomized Trial
JAMA, September 22, 2004; 292(12): 1440-1446.
download G. Assmann, U. Warhburg:
Olio d'oliva, Dieta Mediterranea e Diabete Mellito
Institute of Arteriosclerosis Research, Università di Munster, Germania
download
G. Di Tullio:
Gli errori alimentari nella patogenesi dell'obesità infantile
La Medicina Biologica, ottobre - dicembre 2003
download
R. Buffa, E. Marini, R.M. Mereu, P.F. Putzu, G. Floris:
La malnutrizione proteico-energetica nell'anziano: tecniche di analisi e applicazioni
Antropo (2007), n.14, 19-27